Апельсиново имбирные печешки с ромовой глазурью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовых ложки апельсиновой цедры
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек размягченного сливочного масла (1,5 пачки)
- 3/4 стакана патоки
- 4 столовых ложки молока
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовых ложки темного рома
Рецепт приготовления
- разогреть духовку до 180 градусов, выстелить 2 противня бумагой для выпечки смешать сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. добавить муку, специи, соду и соль и еще раз перемешать. добавить масло и хорошенько вымешать, до состояния мокрого песка. добавить патоку и 2 столовых ложки молока, вымешать до однородности разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину между двумя листами бумаги для выпечки, должны получиться пласты толщиной в 0,5 см. отправить пласты в холодильник на 15-20 минут достать один пласт теста из холодильника, снять верхний лист бумаги. вырезать печенье круглой формой диаметром 8-10 см. выложить печенья на подготовленный противень на расстоянии около 2 см друг от друга. остатки теста собрать и снова раскатать между листами, отправить в холодильник выпекать печенья 8-11 минут, проверить готовность, слегка нажав пальцем на серединку - должна остаться небольшая вмятинка. если печенья пересушить, они не будут такими нежными и тающими после остывания. вынуть печенья из духовки и остудить на решетке. смешать сахарную пудру, ром и 2 столовых ложки молока до однородности. выложить по полной чайной ложке глазури на остывшие печенья, распределить равномерно и дать остыть минут 30
Источник