Медвежатина тушенная в квасе
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мякоть медвежатины - 700 граммов
- масло сливочное - 60 граммов
- квас хлебный - 500 миллилитров
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- репа - 1 штука
- корень петрушки - 1 штука
- мята - 40 граммов
- ягоды можжевельника - 30 штук
- семена тмина - 1/4 ч. ложки
- бульон - 2 стакана
- мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
- брусника - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- 1. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю, пересыпая мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержите около суток в прохладном месте. Затем мясо очистите от маринада, нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
- 2. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем куски мяса до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залейте квасом и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
- 3. На сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета. Бульон, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду, добавьте подсушенную муку, бруснику, сахар и соль. Варите соус 5–7 минут, затем процедите.
- 4. Приготовленный соус влейте в сотейник к мясу медведя с овощами, доведите соус до кипения.
- 5. Перед подачей мясо вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте жаренный с луком картофель.
Источник