Бублики на квасе
Ингредиенты
- Квас (ТМ Очаково) - 200 мл
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Брынза - 60 г
- Семена льна - 1.5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин - 1 щепот.
- Зелень (мелко рубленная) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 360 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим опару. Для этого, квас подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Вот такая пышная шапочка должна получиться у опары.
- Перелить опару в глубокую миску, добавить к ней желток и семена льна, перемешать.
- Затем добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
- Далее у нас идет зелень и масло. В конце добавляем просеянную муку.
- Замесить тесто, скатать его в шар и переложить в чистую миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- За час тесто хорошо подошло. Теперь отщипывает от теста небольшие колобки, раскатываем из них колбаску, соединяем концы.
- И кладем в вафельницу. Готовить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник