Кокосовые манники с соусом из красной смородины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупа манная тк мистраль – 160 гр.
- молоко – 450 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кокосовая стружка – 100 гр.
- соль щепотка
- масло сливочное - 1 ст.л. + для жарки
- для соуса
- сок из красной смородины - 150 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал – 1,5 ст.л. (без горки)
- ягоды красной смородины для подачи
Рецепт приготовления
- Молоко доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и сахар.
- Высыпаем манную крупу и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что нужно постоянно помешивать, что бы не было комочков. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до густоты. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше.
- Убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Я добавила еще 40 грамм кокосовой стружки. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Можно всё это сделать с вечера, а утром просто обжарить
- У нас получилось довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками из теста формировать биточки и обвалять их в кокосовой стружке.
- В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
- Приготовить соус.
- Ягодный сок вскипятить с сахаром. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в сок с сахаром .Варить до загустения. Густеет моментально.
- Подавать манники с соусом и ягодами красной смородины.
Источник