Панкейки с имбирным ароматом и с соусом из красной смородины
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- молоко - 150 мл
- сахарный песок - 200 г
- пшеничная мука - 100 г
- разрыхлитель - ч. л.
- имбирь корень - 25 г
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
- ягодный сок - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Корень имбиря измельчаем на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить на порошок имбиря. Тогда кладем 1 ч. л. Молоко слегка подогреть, добавить сливочное масло и измельченный корень имбиря. Дать настояться 10-20 мин. Процедить через сито, чтобы избавиться от грубых волокон имбиря. В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, 50 гр. сахара, процеженное молоко со сливочным масло и слегка взбиваем. Разрыхлитель добавить в просеянную муку и постепенно всыпать в яично молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не была комочков. Тесто оставить на 10-15 мин. Хорошо разогреть сковородку. Ложкой разливать тесто в разогретую сковородку и жарить на умеренном огне. Как только на поверхности появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны. Из готовых панкейк вырезаем различные фигурки, у меня звездочки. Для соуса ягодный сок, у меня из красной смородины, из моих зимних заготовок. Вливаем в кастрюлю, добавляем 150 гр. сахарный песок и постоянно помешиваем пока не загустеет масса. Остудим. Можно положить любой другой ягодный сок, можно использовать желе из магазина слегка подогрев его, чтобы стал жидким. Вечер. На улице снег и холодный северный ветер. На столе у окна горячий чай и божественно ароматные панкейки, залитые соусом из красной смородины, цвета алого пламени!!! Приятного аппетита.
Источник