Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Сливки (10%) - 200 мл
- Орехи кедровые - 50 г
- Мед - 1 ч. л.
- Апельсин - 2 шт
- Соль (по вкусу )
- Имбирь (молотый, по вкусу )
- Кориандр (сушеный, по вкусу )
- Перец белый (молотый, по вкусу )
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Грудку нарезать небольшими медальонами.
- Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.
- Добавить чайную ложку мёда. Оставить на полчаса.
- За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.
- Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить всю жидкость.
- Когда жидкость выпарится, добавить растительное масло (без запаха, а лучше всего оливковое), и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить сливки.
- Выжать сок второго апельсина.
- Выпарить лишнюю жидкость, чтобы соус загустел. Подавать, полив соусом, посыпав кедровыми орешками. Гарнир любой - Ваш любимый, но мне больше нравится с овощным салатом. Украсить по желанию. Я апельсином и оливкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник