Маффины шоколадно вишневые с сочной вишенкой внутри тесто с желе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 180 гр. марагарина или сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 200-250 гр. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 1 пачка желе вишневое
- для наполнения:
- вишня с/м примерно 1/2 ст. (250 мл.)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. красного вина (любого) или сока, или воды
- 1 ч.л. крахмала
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Маргарин (мягкий, предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить до однородного состояния и продолжая взбивать вводить постепенно яйца,в конце добавить разрыхлитель или гашеную соду, сметану и муку.
- Тесто по консистенции получается примерно как на оладья.
- Тесто поделить на 2 равные части.
- В 1 часть добавить пачку желе и перемешать.
- Во 2 часть добавить крахмал и какао,перемешать.
- Для наполнения:
- Вишню не размораживая положить в кастрюльку, добавить сахар и вино (у меня было"Изабелла").
- После закипания проварить примерно 3 мин. и затянуть крахмалом (крахмал развести в 1 ст.л. воды и дальше готовить как кисель).
- В формочки для маффинов положить сначала шоколадное тесто (примерно на 1/3 формы), сверху такое же количество теста с желе, а на него 2-3 вишенки с киселем.
- Выпекать до готовности при 200Г.
- Можно подать с соусом,а можно и так.
Источник