Похожие рецепты
Печеночный паштет с клюквенно мятным желеИнгредиенты: лук репчатый - 1 головка, тимьян сушеный - ч. л., соль - 1 щепотка, молоко - 100 мл, куриная печень - 250 г, вода - 40 мл, клюква замороженная - 150 г, сахар - 70 г, мята сушеная - 1 ст. л., желатин - 1 ч. л.Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки. Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень. В обжаренную печенку добавить соль, тим...
Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукиниИнгредиенты: Корейка (ягненка) - 300 г, Цуккини (молодой) - 1 шт, Мята (свежая) - 1 пуч., Розмарин (свежий) - 1 пуч., Чеснок - 1 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 5 ст. л., Уксус (бальзамический) - 5 ст. л., Масло оливковое - 1/2 стак., Сахар коричневый - 3 ст. л., Желатин (листовой) - 2 шт, Соль ( и перец по вкусу)Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень. Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается ...
Хрустящий морской окунь с мятным соусомИнгредиенты: окунь морской – 2 шт, мука пшеничная – 2 ст.л., масло растительное – 1-2 ст.л., мягкий сливочный или творожный сыр – 100 г, лимонный сок неск.капель, помидоры черри – 5-6 шт., мята свежая – 30 г, масло оливковое – 2 ст.л., чиабатта – 4 тонких ломтика, соль, перец черный свежесмолотый, листочки мяты для украшенияМорского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить. Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Листья мяты пробит...
Мильфей из свекольно цитрусового желе с сырным кремомИнгредиенты: 400 мл свеклы, 100 мл апельсинового сока, 20 мл бальзамического уксуса, 1,5% агара, 0,1% ксантановой камеди, бородинский хлеб и грецкие орехи для подачи, 90 мл сока свеклы, 10 г муки, 40 мл расительного масла, 120 г моцареллы, 80 г маскарпоне, небольшой пучок мяты, 300 мл апельсинового сока, 1% соевого лецитинаСвеклу заверните в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, затем очистите, взбейте в пюре и протрите через сито. Добавьте бальзамик и апельсиновый сок, взвесьте, добавьте ксантановую камедь (0,1% от веса) и агар (1,5%). Постоянно помешивая, до-ведите до к...