Диетические шоколадно вишневые маффины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 100 г
- Кукурузная мука - 50 г
- Рисовая мука - 50 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Какао - 2 столовые ложки
- Кефир - 300 мл
- Замороженная вишня - 200 г
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Вода - 20 мл
- Заменитель сахара - по вкусу
- Ванилин - щепотка
- Молотый кардамон - чайной ложки
- Мюсли - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья смолоть в муку.
- Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.
- Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности.
- Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консистенции.
- Замороженную вишню выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда она начнет таять и пустит сок, развести крахмал водой и влить к вишне, затем, постоянно помешивая, уварить до загустения.
- В силиконовые формы для кексов выложить по 1–1,5 ст. л. шоколадного теста, затем по 1–1,5 ч. л. вишневой начинки, затем поверх снова тесто так, чтобы полностью покрыть вишневый слой и формочки были заполнены на 3/4.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Источник