Маффины столичные штучки из берлина
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Корица (молотая) - 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 130 г
- Масло растительное - 80 мл
- Молоко - 260 мл
Рецепт приготовления
- Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо! Нежные, воздушные и ароматные маффины! От души рекомендую - не пожалеете! Джентльменский набор продуктов... *** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...
- Кто-то не любит корицу???
- Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины. Хи-хи... вот такая мстя...
- В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
- Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... *** не надо усердствовать - никакого фанатизма.
- Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем. В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: - по 1 с. т. теста в каждую формочку;
- - по 1 ч. л. варенья на тесто;
- - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
- У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов! Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
- Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!
- А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"... - или посыпать сахарной пудрой... - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...
- А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"... Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
- Всё - готово! очень вкусно!!!
Источник