Пельмешки стильные штучки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко или вода 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная.
- Начинка:
- Свинина 300 гр.
- Говядина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт. средней величины
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- В кастрюле закипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и пельмени. Слегка перемешать, что бы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени всплыли на поверхность - они готовы. В качестве дополнения подайте: сметану; масло сливочное; рубленную зелень; уксус, разбавленный водой (!!!); майонез с чесноком; кетчуп.... и все, что подсказывает фантазия. Часть теста раскатать тонкий пласт теста, вырезать кружки. В центр каждого уложить фарш, сформировать пельмешки. Ровными рядами уложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Из мяса, лука и чеснока приготовьте фарш, провернув через среднюю насадку мясорубки. Замесите фарш, добавив специи и воду. Из жидкости, яиц и муки замесить "крутое" тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет отлипать от рук. У Вас должно получиться эластичное и глянцевое тесто. Скатайте в шар, и положите "отдохнуть" в полиэтиленовый пакет.
Источник