Маффины ананас в марципане купался
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 100 гр марципана
- 75 гр сахара
- 1 пакетик ванили(Бурбон)
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 3 ч.л. разрыхлителя(без горки)
- 1 банка ананасов (265гр измельченных)
- 50 мл сливок
Рецепт приготовления
- Масло вымешать с марципаном в однородную массу. Добавить сахар и ваниль. Добавить яйца по-одному, вымешать. Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к нашей массе и ещё раз тщательно вымешать. Слить сок с ананасов, добавить их вместе со сливками к массе. Вымешать. Разложить тесто по-формочкам для маффинов. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, если у вас бумажные формочки размером 5 см в диаметре. А если формочки по-больше и выше, то соответственно время выпечки увеличивается. Лучше всего проверить выпечку можно шашлычной, деревяной палочкой. Вот маффины и готовы! Подаем с любимым соусом...Приятного аппетита!
Источник