Маффины с тыквой грушей и шоколадом хэллоуин
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г мякоти тыквы
- 1 груша
- 20 г сливочного масла
- 100 г муки
- 30 г очищенного миндаля
- 1 яйцо
- 1 желток
- 8 г разрыхлителя
- 50 г горького шоколада
- Украшение:
- 125 г сахарной пудры
- 7 ст.л. сливок
- 150 г горького шоколада
Рецепт приготовления
- Грушу почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грушу и тушить 5 минут. Миндаль и шоколад порубить ножом. Тыкву нарезать кубиками,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Пюрировать блендером. Соединить пюре, грушу, муку, миндаль, шоколад, яйцо, желток, разрыхлитель и хорошо перемешать. Заполнить формочки для маффинов наполовину тестом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Остудить на решётке. Украшение: В сахарную пудру добавить 1.5 ст.л. горячей воды, хoрошо размешать и покрыть глазурью маффины. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, перемешать до однородной массы. Наполнить кондитерский мешок шоколадным кремом и нанести на глазурь крем в виде спирали, начиная от центра. Перпендикулярно линиям спирали проводим зубочисткой линии (от центра к краю) . Приятного аппетита:)
Источник