Капкейки с тыквой хэллоуин
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар коричневый - 150 г
- Тыква (пюре) - 100 г
- Мука цельнозерновая - 250 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Шоколад темный - 100 г
Рецепт приготовления
- Хе́ллоуи́н (также Хэ́ллоуи́н) (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Но у нас стал популярен благодаря американским фильмам, да и именно такой рецепт был мной найдет там же, на американских кулинарных сайтах. Основа наших кексов или капкейков - это пюре из свежей тыквы, которую просто приготовить, отправив мякоть тыквы в блендер. Затем взбить яйца и сахар до пышной пены, после этого ввести пюре тыквы.
- Подготовим сухие продукты - цельнозерновую муку можно на кукурузную поменять, тогда цвет еще более желтый будет. Смесь пряностей у меня готовая - там имбирь, корица, мускатный орех и немного гвоздики. Не забудьте про разрыхлитель, чтобы воздушной стала смесь.
- Когда яйца станут пышными и светлыми, добавим тыкву, сухую смесь и сливочное масло растопленное, перемешаем до однородности. Подготовим формы для кексов, наполним их на 3/4
- Поставим кексы в разогретую духовку до 180градусов на 40 минут, приготовим крем - смешаем маскарпоне и сахарную пудру для одной половины кексов, а в другую еще добавим растопленный темный шоколад. Так у нас будут светлые и темные "кулинарные силы" на столе.
- Кексы проверим на сухую зубочистку, остудим и начнем украшать. В первом варианте - просто крем маскарпоне с сахарной пудрой и мармеладный череп.
- Второй вариант более затейливый - к крему из маскарпоне добавить темный шоколад, нанести на кекс, поставить в середину столбик маршмелоу, раскатать круг из мастики (сахарной пасты) и накрыть столбик маршмелоу. Нарисовать глаза и рот пищевыми красками - так у нас получится съедобное приведение.
- Мы готовы к страшно вкусному празднику, а ВЫ?)))
Источник