Эскалоп с тыквой и грушей
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 350 г мясо свинины (эскалоп)
- лук половина луковицы
- 3 листика шалфея
- 1 груша твердых сортов
- 150 г тыквы
- 2 ложки бальзамического уксуса
- белое вино полстакана
- оливковое масло Extra virgine
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Эскалоп отбить плоской стороной молотка Лук порезать полукольцами. Тыкву почистить,порезать на кубики 1 см. Груши очистить от кожуры, сердцевины и порезать пластинками. В сковороде разогреть сливочное и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить листья шалфея, обжарить и переложить в тарелку. Эскалоп обжарить на достаточно сильном огне с каждый стороны по 1-2 мин. Переложить в тарелку, закрыть фольгой Огонь уменьшить, добавить 1 ложку оливкового масла, выложить лук и тыкву, посолить, добавить вино, готовить 10 мин. Затем добавить груши и готовить еще 5 минут, вернуть эскалоп и через минуту влить бальзамический уксус. Посолить,поперчить. Выключить газ, закрыть крышкой,оставить на 2 мин. Подавать мясо с тыквой и грушей. Приятного!!!
Источник