Маффины с паштетом три поросенка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Маргарин (или масло) - 60 г
- Орех мускатный (тертый) - 1/2 ч. л.
- Мясо (Фарш свиной, для начинки) - 400 г
- Печень свиная (для начинки) - 100 г
- Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (нарезанный, для начинки) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере). Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит делаем начинку: лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня, добавляем нарезанную кусочками печень и измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук. И еще 12 кружков для мордочек. Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).
- Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки, в которые кладем по 1 ст.л. начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки", носики и уши. Еще раз смазываем желтком. Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.
- После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).
- Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.
- Осталось немного начинки, я пожарила оладушки.
Источник