Маффины роман латте и шоколада
![маффины роман латте и шоколада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/3/maffiny-roman-latte-i-shokolada.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Маффины:
- 75 гр. темного (70%) шоколада
- 75 гр. сливочного масла (несоленого)
- 110 гр. коричневого сахара
- 2 яйца, желтки отделить от белков
- 75 гр. миндальной муки
- ...................................
- Соус «Латте»:
- 90 гр. белого шоколада, кусочками
- 62 мл. сливок (около 35%)
- 1 ст.л. кофейного ликера
- 1 ч.л. растворимого кофе
Рецепт приготовления
- Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки. Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто. Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто. Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку. Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
Источник