Воздушные маффины из темного шоколада на пиве
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука 1.5 стакана (200 мл)
- мягкое сливочное масло 100 г
- сахар (у меня фруктоза) 250 г
- пиво светлое 1 стакан (200 мл)
- какао-порошок 2.5 ст.л.
- темный шоколад 50г
- батончик Марс или 100 г белого шоколада
- сода 0.5 ч.л.
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- 2 яйца
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся: Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао. Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана. Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто. Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада. Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки). Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо. И наслаждаемся))
Источник