Детский десерт киндер фетта аль латте
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 240 г муки
- 5 яиц
- 200 г сахарной пуры
- 50 г какао
- 1 пакетик ванилина
- крем:
- 200 г свежих жирных сливок
- 175 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки мёда
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Добавить муку, какао - порошок, ванилин. Взбить белки до стойких пиков. Добавить в предыдущее тесто и деревянной ложкой вымешать до однородной массы. Застелить два листа размером 30 на 40 бумагой. Смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, наклоняя лист в разные стороны. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов. Готовим крем: Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко... Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый бисквит выложить на блюдо, бумагой вверх. Снять бумагу. Дать остыть окончательно бисквиту. Выложить слой крема, приблизительно высотой 1 см. Накрыть вторым слоем бисквита. Слегка придавить и поставить в морозилку на 30 минут, затем переместить в холодильник на 3 часа. Можно оставить в форме торта, можно нарезать на пирожные. Вооружившись сантиметром, ножом (предварительно нагреть в кипятке и вытереть насухо) и линейкой, я попыталась нарезать на порции 4-5 см на 8-9 см. Получилось вкусное лакомство отличная идея для детского праздника. Приятного аппетита! Попробуйте и вы порадовать ваших детишек вкусным завтраком или полдником! Хранить в холодильнике можно не более 3 дней.
Источник