Пунш роман
Ингредиенты
- лимонное сорбе:
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. белого сухого вина
- 6 шт. лимонов - сок
- 2 лимона - цедра
- 1/3 ст. темного рома (или )
- имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)
- итальянское меренге:
- 3 шт. яичного белка
- 2/3+1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- шампанское ( только брют: сухое)
Рецепт приготовления
- Лимонное сорбе:
- Имбирь натереть на терке. Выжать сок.
- Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая.
- Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.
- Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не превратится в некую слякотную массу. Оставить в покое в морозилке до следующего дня.
- Перед подачей вынуть, хорошо перемешать, добавить ром и еще раз перемешать.
- Итальянское меренге:
- На медленном огне кипятить сахар с водой пока температура смеси не достигнет 237 Ц.
- Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимонный сок (он стабилизирует белок).
- Медленно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до охлаждения меренговой массы. Поставить в холодильник.
- Сборка:
- В бокалы разложить лимонное сорбе.
- Сверху полить шампанским (примерно 1/3 стакана).
- И сверху выложить Итальянское меренге.
- Украсить кожурой апельсина.
- Есть ложкой.
Источник