Маффины на кефире с чесноком зеленью и брынзой
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2/3 стакана
- мука кукурузная – 3 ст. л
- разрыхлитель – 1,5 ч. л
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 4-5 долек
- брынза овечья (острая и сухая) – 50 гр
- зелень петрушки (можно свежую или замороженную)
- кефир нежирный – 75 мл
- сметана – 2 ст. л
- сливочное масло (маргарин) – 40 гр
- перец черный молотый – 1/3 ч. л
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Обратите внимание на брынзу: для маффинов на кефире с чесноком она должна быть плотной, но жирной, слегка суховатой. Такой, чтобы ее можно было натереть на мелкой терке. Заменить овечью брынзу можно сухим рассыпчатым творогом с кисловатым вкусом. А еще можно приготовить маффины с сыром и грибами. Очищенный чеснок порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите другим удобным способом. Взбейте вилкой яйцо, влейте в него кефир комнатной температуры. Если кефир будет холодным, то при добавлении масла оно вновь соберется кусочками и придется корректировать количество муки. Влейте в смесь яйца и кефира растопленное масло (маргарин тоже подойдет). Смешайте. Добавьте 2 ст. л. густой сметаны (можно густого йогурта без добавок). Теперь нужно подготовить смесь сухих продуктов по рецепту маффинов на кефире. Неполный стакан муки просейте в посуду, удобную для замеса теста. Добавьте туда муку кукурузную, разрыхлитель, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все сыпучие продукты. Вылейте в мучную смесь жидкую массу из яйца, кефира, масла и сметаны. Размешайте до соединения сухих и жидких ингредиентов (долго не вымешивайте). Добавьте в тесто тертую брынзу, зелень и чеснок. Снова все быстро перемешайте (сделайте буквально несколько движений ложкой). Получится неоднородное, комковатое, рыхлое тесто. Разложите его по формочкам для маффинов, заполняя их почти до верха. Поставьте в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекайте, поддерживая температуру около 190 градусов. Через 25 минут маффины на кефире с чесноком, зеленью и брынзой будут готовы. Они будут прекрасной заменой хлебу и подойдут как на завтрак, вместо бутербродов, так и на обед к любому супу или борщу. Любите вкусные пироги? Тогда стоит отведать быстрый яблочный пирог на кефире. Приятного аппетита! Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru
Источник