Похожие рецепты
Бараний тажин с финиками гранатовым соком и ароматными специямиИнгредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Филе баранины - 1 кг, Молотый душистый черный перец - 1 чайная ложка, Сушеные финики - 250 г, Гранатовый сок - 250 мл, Вода - 250 мл, Соль - 1 чайная ложкаВ сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помеш...
Маффины на кефире с чесноком зеленью и брынзойИнгредиенты: мука пшеничная – 2/3 стакана, мука кукурузная – 3 ст. л, разрыхлитель – 1,5 ч. л, яйцо – 1 шт, чеснок – 4-5 долек, брынза овечья (острая и сухая) – 50 гр, зелень петрушки (можно свежую или замороженную), кефир нежирный – 75 мл, сметана – 2 ст. л, сливочное масло (маргарин) – 40 гр, перец черный молотый – 1/3 ч. л, соль – по вкусу.Обратите внимание на брынзу: для маффинов на кефире с чесноком она должна быть плотной, но жирной, слегка суховатой. Такой, чтобы ее можно было натереть на мелкой терке. Заменить овечью брынзу можно сухим рассыпчатым творогом с кисловатым вкусом. А еще можн...
Сырные маффины с гематогеномИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Сыр плавленый - 230 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Ванильный сахар, Разрыхлитель теста (или сода гашеная) - 1 ч. л., Масло сливочное (для глазури) - 3 ч. л., Посыпка кондитерскаяПро сыр я уже писала: лучший, говорят, Карат. Вот его и берем, в коробочке 230 г. В миску выкладываем сыр, сахар тм Мистраль-коричневый, ванильный сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. л. масла растительного. Взбиваем все это хорошенечко! Гематоген в инг...
Двойные сырные маффины с чеснокомИнгредиенты: Молоко - 220 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Петрушка (мелко нарезать) - 5 веточ.Разогреть духовку до 180°. В большой миске смешать молоко со сметаной, яйцом и растительным маслом. В другой миске соединить муку с солью, перцем и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Тщательно вы...