Маффины барбекю из куриных бёдрышек
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бедро куриное (верхняя часть бедра ) - 8 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар коричневый - 4 ч. л.
- Апельсин (крупный) - 1 шт
- Смесь специй (приготовленная смесь Rub) - 2 ч. л.
- Уксус (яблочный или белый бальзамический) - 2 ст. л.
- Табаско (4- 6 капель)
- Соус (вустерский) - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами. Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.
- Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям. Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1! Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей... Но означают они части-пропорции для данного вида приправ. Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца. Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ. Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.
- Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1. 2 ч. л. отложите для глазури.
- Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.
- Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,
- Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.
- Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.
- Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.
- Вот такая она должна получится
- Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!
- Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.
- Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу!
- Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!
Источник