Торт из куриных бедрышек
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский (крупный) - 1 шт
- Помидор (свежий среднего размера) - 6 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное (для заливки) - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для курицы по вкусу)
- Соевый соус (для маринования лука) - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриные бедрышки надрезать, вынуть косточки и развернуть, чтобы получили стейки. Отбить
- Лук нарезать и замариновать в соевом соусе на 15 минут
- Подготовленное мясо приправить специями и обмазать майонезом. Оставить до окончания маринования лука
- Почищенный сладкий перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками (если крупные, то еще пополам)
- Сыр натереть на терку
- На противень (или форму - все зависит от количества) выложить мясо, затем маринованный лук
- Поверх лука выложить слой помидоров. Посыпать панировочными сухарями (можно и без них) и выложить перец в произвольном порядке
- Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и залить ими торт.
- Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40 (до красивой румяной корочки полного "схватывания" яиц)
- Готовый торт вынуть, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Источник