Закуска из куриных бедрышек запеченных на хлебе с соусом и сладким перцем
Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 2 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- маринад:
- сметана 20% – 2 ст.ложки
- готовая горчица – 2 ст.ложки
- черный молотый перец
- соевый соус – 1 ст.ложка
- соль
- желтый сладкий перец – ½ шт.
- красный сладкий перец – ½ шт
- соль
- оливковое масло
- соус:
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- мука – 1 ч.л.
- сметана 20 %
- грецкие орехи – 3-4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сырой желток
- вареное яйцо
- соевый соус
- приправа карри
- сливочное масло
- хлебные крошки
Рецепт приготовления
- Из куриных бедрышек вырезать косточку, отбить, слегка посолить, замариновать в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, черного молотого перца на сутки.
- Ломтики свежего белого хлеба толщиной 1,5 см. смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, посыпать крошками и положить этой стороной на куски фольги, сверху разместить куски замаринованной курятины, полить маринадом, фольгу завернуть, поместить в духовку разогретую до 180* на 30-35 минут, после этого фольгу сверху приоткрыть и при 200* запекать еще 10 минут оставив включенный только верхний тен (если у Вас нет электродуховки и такого режима, то можно вставить в духовку снизу холодный противень).
- Для соуса сначала слегка поджарить на сливочном масле муку, затем добавить сметану, грецкие орехи, измельченные в мелкую крошку, соевый соус, приправу карри, а когда соус закипит, добавить сырой желток, давленный чеснок, нарезанные кубиками вареное яйцо и прогреть, не доводя до кипения.
- Сладкий перец нарезать вдоль тонкой соломкой, чуть-чуть подсолить, помять руками, выложить на разогретую сковороду, взбрызнуть оливковый маслом и прогреть при постоянном помешивании не более одной минуты, так чтобы он слегка размягчился, но остался практически свежим.
- Готовый горячие хлебные ломтики с курятиной полить соусом, а сверху выложить сладкий перец.
- К этому блюду необходимо подать вилку и нож.
Источник