Нежные стейки из куриных бедрышек в остро сладком соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорочок куриный (бескостный охлажденный) - 8 шт
- Соевый соус (темный от Blue Dragon) - 100 г
- Лаваш - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой - вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.
- Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
- Готовим маринад - поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то мы удобно воспользовались готовыми соусами от Blue Dragon: Сладкий Чили и Манго Соус гармонично сочетает в себе сладость и остроту, а Сладкий Чили и Имбирь Соус добавил вкус с тонким оттенком имбиря, вместо соли и как прекрасное дополнение использовали темный соевый соус. Другими специями мы не перегружали курочку, чтобы максимально сохранить ее вкус!
- Перекладываем в контейнер, времени на дорогу как раз хватит, чтобы мясо промариновалось!
- Стейки готовятся очень быстро, поэтому нам нужен средний жар углей, чтобы мясо не сгорело! Выложить стейки на решетку, периодически нужно переворачивать, главное, не пересушить мясо, чтобы максимально сохранить сок!
- Мы очень любим на природе слегка поджаренный до легкой хрустящей корочки лаваш. Для этого обыкновенный магазинный лаваш смазать силиконовой кисточкой растительным маслом, положить на решетку и подпечь на углях. Внутри будет ароматнейшая нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка! При этом не забывайте о легком запахе дымка, которым напитался лавашик! А, если, отломив кусок этого лакомства. щедро залить его любимым соусом от Blue Dragon, то на некоторе время можно забыть и о мясе! Для любителей чеснока лаваш можно натереть чесноком с солью!
Источник