Похожие рецепты
Картофельные кнедли с курагой и ореховой посыпкой
Ингредиенты: картофель - 300 г, мука - 50 г, манная крупа - 100 г, сахар ванильный - 1 пакет, сливочное масло - 120 г, лимонная цедра - шт., сахар - 120 г, сухари панировочные - 60 г, фундук ТМ «Семушка» - 60 г, корица - 2 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., курага ТМ «Семушка» - 150 г, соль - по вкусуКартофель вымыть, очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и картофель размять с помощью толкушки. Картофель смешать с мукой, сахаром, манкой, желтком (белок оставить), половиной размягченного сливочного масла, цедрой половины ...
Смородиновые маффины с кукурузной мукой и ореховой посыпкой
Ингредиенты: 150 гр. муки, 125 гр. кукурузной муки, 100 гр. сахара, 2 ч. л разрыхлителя, 1 ч. л соды, 1/2 ч.л. соли, 230 гр. кислого молока (кефира, простокваши), 60 мл. растительного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 250 гр. ягод (черники, смородины. я использовала замороженную смородину), 50 гр. грецких орехов.Просеять пшеничную и кукурузную муку. Смешать муку двух видов, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбить вилкой кислое молоко, растительное масло, яйцо. Смешать мучную и яично-молочную смесь. Перемешать. Добавить ягоды (если замороженные, то...
Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой
Ингредиенты: на 6 шт., 100 гр. сметаны 20%, 1 большое яйцо, 40 мл. растительного масла, 140 гр. муки, ванилин, 1/3 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 80 гр. жимолости (смородины, черники), для посыпки: горсть грецких орехов, 1 ст.л. коричневого сахара, силиконовая форма, духовка 180 градусов, 25 минут (сухая зубочистка)В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло. Во второй миске - муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду. Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов. Аккуратно вмешать жимолость. Разлож...
Мороженое банан лакомка с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой
Ингредиенты: на одну порцию (три маленьких мороженок), бананы-1 шт., низкокалорийные конфитюры от д арбо клубничный - 1ст л, абрикосовый- 2 ст. л, орехи кешью -1 ст. л, орехи фисташки - 2 ст. л, лимонный сок(выдавить прямо из лимона) - 1 ст. л, палочки - шпажки -3 шт.Бананы очистить и разрезать (как на фото). Орехи измельчить ножом крупно, фисташки предварительно сполоснуть водой от соли и промокнуть полотенцем. Из кусочков бананов вырезать часть мякоти, сбрызнуть лимоном, заполнить конфитюром и вставить шпажки. Обмаз...