Марципаново инжирные конфетки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Шоколад молочный|Шоколад - 175 г
- Марципан - 200 г
- Фисташки (орех подходит любой!) - 125 г
- Корица - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Все наши ингредиенты!
- Шоколад крупно порубить ножом.
- Затем растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть! Добавить корицу и опять немного нагреть на водяной бане.
- Пока остывал шоколад, нарезать мелко марципан, инжир и фисташки. Немного фисташек отложите для посыпки готовых конфеток. Фисташки я брала солёные! Кто знает солёно-сладкий вкус, тот меня поймёт!
- Смешать всё с шоколадом!
- С помощью двух чайных ложечек сформировать маленькие горочки!
- Сверху посыпать порубленными фисташками! Выставить на холод, примерно на 2 часа. Кушать лучше прохладными! Я делала полпорции!
- Приятного всем аппетита! Спасибо большое за ваше внимание!
Источник