Хлеб из полбы

32 рецепта

Хлеб из полбы Хлеб из полбы 1. Первым делом полбу нужно измельчить до состояния муки грубого помола. Сделать это можно с помощью блендера. Только здесь не нужно усердствовать и стараться превратить злак в пыль.2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же насыпаем сахар. Заливаем теплой в... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 7 гр, Сахар - 20 гр, Вода (теплая) - 300 мл, Полба - 300 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Морская соль - 5 гр, Семена льна - 40 гр, Овсяные хлопья - 40 гр, Оливковое масло - 20 мл, Молоко - 10 мл

Хлеб с полбой и цукатами Хлеб с полбой и цукатами Полбу залить водой, убрать всплывшую шелуху и негодные зёрна. Залить полбу на 2 мм выше зёрен и оставить на сутки. За это время 2-3 раза поменять воду на свежую, сливая настой. Через сутки пшеница распарится, из неё выйдет немало крахмала. Воду слить. Замес... Ингредиенты: мука - 300 г, полба - 200 г, вода - 175 г, соль - 10 г, дрожжи домашние - 100 г, мандариновые цукаты - 60 г, мёд - 30 г, миндаль - 60 г, мука цельнозерновая - по вкусу

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Хлеб из полбяной муки Хлеб из полбяной муки Подготовить продукты. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Влить уксус. По желанию можно добавить подсолнечные семечки. Сверху просеять муку. Перемешать рукой, вывалить на подпыленный мукой стол и осторожно и очень нежно замесить тесто. Положить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (из полбы) - 600 г, Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (свежие или 15 г сухих) - 25 г, Уксус (яблочный) - 2,5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Половину стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут холодной воде, отварить полбу до готовности в течение 30 минут. Воду слить, зерно промыть. Кефир вылить в миску для замешивания теста, добавить рас... Ингредиенты: кефир – 1 стакан, полба (зерно) – 1 стакан, мука белая – две столовые ложки, мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана, семена подсолнечника – 2 ч. ложки, кунжут – 2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Хлебцы из полбы Хлебцы из полбы 1. Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.2. Молотую полбу просеиваем сквозь с... Ингредиенты: Полба - 250 гр, Болгарский перец (красный) - 100 гр, Семечки подсолнечника - 70 гр, Лен - 35 гр, Морская соль - по вкусу, Перец острый молотый (щепотка или две) - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Сода пищевая - 2.5 гр, Вода - 170 мл

Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Количество продуктов весьма внушительное, но это того стоит! Просеваем всю нашу муку. Жмых, который останется в конце (это отруби), не выбрасываем, а добавляем сюда же. Я рекомендую пользоваться весами, если есть такая возможность. Получается примерно следу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 100 г, Мука ячменная (цельнозерновая) - 50 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 50 г, Полба (мука цельнозерновая) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сахар тростниковый (половина столовой ложки) - 15 г, Дрожжи (быстродействующие, по...

Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске Все оказывается очень просто, правда не очень!!!!! И так! В просеянную муку добавляем соль, сахар, травки, оживленную закваску и начинаем замешивать (я деревянной лопаточкой) тесто, добавляя по чуть-чуть водички. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет ле... Ингредиенты: 2/3 ст. закваски, 2 ст. муки (из полбы), 2/3 ст. теплой водички, ( ст. - 250 г.), 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. смеси прованских трав

Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом Для опары смешать ц/з муку (у меня полба) с солью. В холодной воде развести дрожжи, смешать с мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 дня. Получается довольно плотный шарик теста. Так выглядит опара через 3 дня созревания в холодильнике. В... Ингредиенты: тыквенные семечки - 2 горсти, вода - 125 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 6 г, мука цельнозерновая - 210 г, ржаная мука - 105 г, пшеничная мука - 455 г, тыквенные семечки - по вкусу, вода - 420 г, бальзамический уксус - 20 г, соль - 9 г

Загрузка