Инжирные конфетки пирожные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Конфитюр ("darbo" вишневый) - 4 ч. л.
- Инжир - 10 шт
- Курага - 10 шт
- Шоколад темный - 75 г
- Миндаль - 100 г
- Вода - 20 мл
Рецепт приготовления
- .
- Инжир и курагу залить горячей водой на 10 - 15 мин. Вынуть и обсушить на полотенце. Затем заполнить каждое отверстие в кураге вишневым конфитюром. Миндаль смолоть в крошку. Шоколад поломать на куски, добавить воды и растопить шоколад. Окунуть курагу сначала с одной стороны в шоколад и посыпать миндалем, поставить в морозилку на 5 мин. За это время шоколад застынет. Вынимаем и окунаем второй стороной в шоколад и посыпаем орехами. Снова на 5-10 мин. в морозилку.
- Инжир разрезать крестом со стороны попки. Прижать внутри семена к кожуре. Вложить во внутрь застывшую курагу в шоколаде. Хорошенько закрыть.
- Окунуть сначала в растопленный шоколад со стороны разреза и обвалять в миндале. Поставить на 5 мин. в морозилку. Затем окунуть со стороны хвостика и в холодильник до застывания шоколада.
- Разрез.
Источник