Марокканские пирожки пастилла с куриными пупочками и кускусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста или 4 пласта теста фило
- для начинки:
- 100 гр. кускуса
- 1 соленый лимон
- 200 гр. отварных куриных желудков
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр. изюма
- 1 чл куркумы
- ½ чл молотого чили
- ½ чл семян зиры
- 2-3 ст. л растительного масла (у меня рисовое)
- для посыпки:
- хлопья миндаля или кокоса
- сахарная пудра с корицей
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.
- Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.
- Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.
- Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.
- Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Дать начинке слегка остыть и настоятся.
- На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.
- ¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.
- Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.
- Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.
- Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.
- Подавать теплыми.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник