Марокканские пирожки с морковью и горохом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста
- 1 желток+ 1 ст.л. молока
- Начинка:
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 2-3 зубца чеснока
- 50-70 мл овощного бульона или воды
- 1 ст.л. Рас-эль-ханут
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- белок
- соль
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.))) Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение. Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Источник