300 рецептов
Маринованный маленький болгарский перец
Маринованный маленький болгарский перец Болгарский перец хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем. Не чистим. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле на средней мощности, примерно 5_7 минут, иногда переворачивая. Я немного поджарила по два раза с двух сторон. Для маринада: сме... Ингредиенты: Перец болгарский (при возможности маленький) - 1 кг, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (холодная) - 1 стак., Чеснок - 6 зуб., Петрушка - 1 пуч., Сахар - 5 ст. л., Соль - 2,5 ч. л.
Маринованный болгарский перец в масле Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хо... Ингредиенты: Перец сладкий 10 Штук, Чеснок 100 Грамм, Уксус 9% 100 Грамм, Сахар -3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки ( по вкусу), Вода 60 Миллилитров, Масло растительное рафинированное 270 Миллилитров, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Маринованные огурцы с кабачками на зиму Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадоби... Ингредиенты: Огурцы - 9 шт., Кабачки - 3 шт., Морковь - 0.5 шт., Болгарский перец - 0.5 гр, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Чеснок - 6 зубч., Вода - 1 л, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус - 120 мл, Перец горошком - 20 шт., Душистый перец - 2 шт., Молотый кориа...
Салат болгарский перец ветчина Отварной картофель нарезаем кубиком. Ветчину также режем кубиком. Половинку маленькой луковицы мелко крошим. Огурчики нарезаем небольшим кубиком. Половинку болгарского перца очищаем от семян и режем кубиком. Яйца можно также нарезать, как и все остальные ин... Ингредиенты: Болгарский перец - 0.5 шт., Яйца (вареные) - 2 шт., Маринованные огурцы - 2 шт., Ветчина (вареная) - 150 гр, Картошка (отварной) - 1 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Горчица - 1 чайн.л., Майонез - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Капуста цветная маринованная с овощами на зиму Капусту разбираем на соцветия и промываем . Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской) Чеснок очищаем , моем и нарезаем произвольно Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду Затем отварите ее 10 минут... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 шт., Свекла - 2 шт., Морковь - 2 шт., Болгарский перец - по вкусу, Поваренная соль - 100 гр, Сахар - 100 гр, Столовый уксус - 100 мл, Перец горошком - 20 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - по вкусу, Вода - 1.5 л
Маринование мяса для шашлыка из свинины По этому рецепту можно готовить любое мясо. Но мне очень нравится свиной ошеек. Растительное масло добавляют в маринад, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. Оно покрывается мясо жирной оболочкой — и оно получается мягким, нежным и сочным. Овощи,... Ингредиенты: Растительное масло 1/3 Стакана, Соевый соус 0,5 Стакана, Горчица 1 Ст. ложка, Вустерширский соус 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Черный перец 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Болгарский перец 3 Штуки, Лук 1 Штука, Шампиньоны 16 Штук, Свинина 1 Килограмм
Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями Возьмём следующие ингредиенты: перец сладкий, масло оливковое, сыр твёрдый, рис, свиной фарш, соль, перец молотый чёрный, кунжут, масло сливочное. Начнём с приготовления начинки. Рис хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем до к... Ингредиенты: Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Укроп свежий - 2 веточка, Перец чёрный молотый - 1 г, Рис круглозернистый - 80 г, Свиной фарш - 80 г, Соль - 1 г, Сыр твёрдый - 40 г, Кунжут белый - 5 ст. л., Масло сливочное - 1...
Салат с языком и маринованными грибами шампиньонами Представляю кулинарный рецепт деликатесного салата. Украсьте ваш стол необычным и очень вкусным блюдом. Салат с языком и грибами и перцем – это конечно не еда на каждый день, но иногда можно и позволить себе что-то вкусненькое. Итак приступим к процес... Ингредиенты: Язык свиной (можно говяжий) - 300 гр, Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Шампиньоны (маринованные) - 200 гр, Лук - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Уксус (спиртовой) - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу
Быстрые маринованные шампиньоны с овощами Шампиньоны вымыть и очистить. Отварить в течении 5 минут в чуть подсоленной воде. Потом грибы откинуть на дуршлаг. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками лук полукольцами... ...чеснок на небольшие дольки. Подготовить маринад: Литр воды довести до кипе... Ингредиенты: 500 г шампиньонов(желательно маленькие), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица среднего размера, 1 не большой красный болгарский перец, 1 средняя морковка., Для маринада : 1 л. воды, 2 шт. лаврового листа, несколько зерен душистого перца, сушеный розмарин, 60-70 ...
Пряные маринованные баклажаны Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера). Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, ч... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Болгарский перец – 1 шт, Чили – 1 шт, Чеснок – 3 зубчика, Петрушка – пучок, Сок половины лимона, Оливковое масло, Уксус – 1 ст.л., Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л., Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л., Соль по вкусу.