Острый перец маринованный на зиму

455 рецептов

Острый перец, маринованный на зиму Острый перец, маринованный на зиму Для всех, кто любит добавлять пикантную нотку в любимые блюда я хочу рассказать, как приготовить острый перец маринованный на зиму - отличную закуску на все случаи жизни. Вы можете открыть баночку и придать немного яркости повседневным блюдам, а можете поло... Ингредиенты: Перец острый 900 Грамм, Вода 1 Литр, Уксус винный 1 Стакан, Соль 4 Чайных ложки

Маринованный острый перец Маринованный острый перец Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Старайтесь не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше всего использовать резиновые перчатки при... Ингредиенты: Острый перец 300-350 Грамм (на банку объемом 0,7 литра), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 5-7 Штук, Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом Перец тщательно промываем, перебираем.Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.В чистые простерилизованные банки кл... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 1 кг, Соль - 1 стол.л., Уксус - 5 стол.л., Яблочный уксус - 5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Перец горошком - 10 шт., Перец черный молотый - 20 гр, Лавровый лист - 5 шт., Чеснок - 10 зубч.

Горький стручковый перец маринованный Горький стручковый перец маринованный Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать. У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах. Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерили... Ингредиенты: Перец чили, Соль - 4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (9%) - 0,5 стак.

Перец острый маринованный Перец острый маринованный Если вы любите острые блюда, то такая заготовка как раз для вас. Вы можете использовать перец для приготовления салатов, разных закусок, первых и вторых блюд. Перец можете нарезать кусочками, кольцами или ломтиками. Можете использовать перец одного цвета ил... Ингредиенты: Острый перец 500 Грамм, Красный винный уксус 2 Стакана, Вода 2 Стакана, Соль 2 Ст. ложки

Зеленые помидоры маринованные на зиму Зеленые помидоры маринованные на зиму В свежем виде зеленые помидоры не употребляют в связи с токсином, который они содержат. Да и вкуса особого в них свежих нет. Зато в маринованном виде такие помидоры занимают далеко не последнее место на наших обеденных столах. Закуска в меру острая, кисло-с... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Укроп 20 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Вода 1-1,2 Литра, Перец красный острый 0,5 Штуки

Перец маринованный Перец маринованный Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или ка... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Стакан, Уксус 9% 150 Грамм, Уксус яблочнй 150 Грамм, Гвоздика По вкусу, Хрен По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Перец горький По вкусу, Перец душистый 10-14 Штук

Перец чили на зиму Перец чили на зиму Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее. Сначала надо приготовить ингред... Ингредиенты: Перец чили 350 Грамм, Кинза 3 Штуки, Укроп 3 Штуки, Мята 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком 5-6 Штук, Перец душистый 2-3 Штук, Гвоздика 1-2 Штук, Винный уксус ...

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не хранилась. Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре ок... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Хрен (лист) - 2 гр, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Чеснок - 2 зубч.,...

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки. Заливаем кипятком банки. Накр... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 2 кг, Соль (1,5 ст.л. с большой горокй) - 3 стол.л., Сахар (3 ст.л. с большой горкой) - 5 стол.л., Лавровый лист - 5 шт., Уксусная эссенция - 4 чайн.л.

Загрузка