Перец по грузински на зиму

169 рецептов

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать бакла... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Перец сладкий 6 Штук, Перец чили 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0.5 Стакана, Масло растительное 0.5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут. Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем. Болгарский перчик очистить от се... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Болгарский перец - 16 шт., Перец чили - 4 шт., Чеснок - 20 зубч., Сахар - 3 стол.л., Соль (каменная крупная) - 3 чайн.л., Столовый уксус - 250 мл, Растительное масло (по вкусу) - 300 мл

Оурцы по-грузински на зиму Оурцы по-грузински на зиму Огурцы по-грузински получаются просто шикарными, они яркие по вкусу, ароматные и просто бесподобные. Огурцы можно подавать к столу, переложив из банки в тарелку, вместе с томатной заливкой. Такие огурцы идеально дополнят любую кашу, также огурцы отлично под... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Огурцы 700 Грамм, Острый перец 15 Грамм, Чеснок 20-30 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Уксус 9% 30 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка

Капуста по-грузински на зиму Капуста по-грузински на зиму Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Свекла 1 Штука, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 2 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Перец горошком 1 Чайная ложка, Лавровый лист 5 Штук, Перец острый 1 Штука

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Перец по-грузински на зиму Перец по-грузински на зиму Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 1 головка, Петрушка - 1 пучок, Сахар - 2 ст.л, Соль - 1 ст.л, Масло подсолнечное - 5 ст.л, Перец чёрный молотый - по вкусу, Хмели-сунели - 1 ч.л, Уксус (9%) - 2 ст.л.

Зеленые помидоры по грузински на зиму Зеленые помидоры по грузински на зиму 1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео) 2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем. 3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и... Ингредиенты: Зеленые помидоры -1-1,2 кг, Петрушка - 1 большой пучок (120-150г), Чеснок - 2 головки, Перец острый - 1/2 - 1шт., Рассол: Вода - 1 л, Соль - 2 ст.л.

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1200 г, Масло кукурузное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 1 головка

Аджика грузинская на зиму Аджика грузинская на зиму Ингридиенты Пропустить перец через мясорубку. Пропустить чеснок через мясорубку. Добавить пряности. Нарезать зелень. Посыпать зеленью перед подачей. Ингредиенты: Хмели-сунели - 70 гр, Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Укроп - 1 гр, Петрушка - 1 гр, Винный уксус белый (3%-ый) - по вкусу, Соль (крупная) - по вкусу

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.  У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соло... Ингредиенты: Капуста белокочанная (средний кочан) - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Вода - 1 л, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили (крупный) - 1 шт., Уксус (9%-ный) - 1 стак. (200 мл), Перец горошком (душистый)...

Загрузка