Маринованный лосось по английски украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- консервированный лосось – 200 г
- икра черная – 5 г
- апельсин – 1 шт.
- коньяк (или бренди) – 10 мл
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- укроп – 5 г
- грейпфрут – 1 шт.
- салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г
- соль – 2 г
- сливки – 50 г
- укроп – 5 г
- лосось копченый – 100 г
- сливки – 50 мл
- мука – 5 г
- вино белое – 15 мл
Рецепт приготовления
- Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.
- Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.
- Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
- На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.
- Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.
Источник