Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
Время приготовления: 520 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко - 70 г
- Огурцы - 70 г
- Икра дикого лосося - 20 г
- Копченый лосось - 70 г
- Молоко - 560 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 35 г
- Яйцо куриное - 6 штук
- Пшеничная мука - 300 г
- Соль - 10 г
- Вода - 200 мл
- Лосось холодного копчения - 110 г
- Сливки - 110 г
- Желатин - 4 г
- Листья эстрагона - 30 г
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Укроп - 3 г
- Сметана - 40 г
- Чеснок - 5 г
Рецепт приготовления
- Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Мусс из копченого лосося: подготовить желатин. Лосось холодного копчения залить молоком и сливками, уварить до легкого загустения. Добавить желатин и пробить все в блендере. чтобы получилась воздушная масса.
- Эстрагоновое масло: листья эстрагона смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:1, пробить в блендере и оставить настаиваться на ночь в холодильнике, потом процедить через марлю.
- Соус из сметаны: чеснок натереть на терке, мелко нарезать укроп, добавить сметану и подготовленное эстрагоновое масло. Перемешать.
- Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Заправить огурец и яблоко маслом из эстрагона. Копченый лосось мелко нарезать кубиками. Перемешать с тартаром из яблока и огурца, заправить сметанным соусом.
- На тарелку выложить подготовленный тартар из лосося, яблока и огурца, сверху блинчики, на них икру дикого лосося и рядом через кондитерский мешок выложить мусс.
Источник