Ролл из копченого лосося с томатами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г подкопченного лосося
- 125 г лука порея
- 65 г сыра филадельфия
- 160 г черешкового сельдерея
- 160 г моркови
- 4 г желатина
- 100 г помидоров черри желтых
- 100 г помидоров черри красных
- 35 г маслин без косточки
- 3 г базилика зеленого
- 2 г розового перца горошком
- 1 г тимьяна сухого
Рецепт приготовления
- Берем копченый лосось на коже без чешуи, подрезаем кожу, выкладываем ошпаренный лук порей,на него сыр филадельфия и мелко нарезанные маслины. Заворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем. Очищеную морковь и сельдерей варим до готовности.
- Готовую морковь и сельдерей протираем через сито или блендером. Добавляем желатин, распущенный в воде. Перемешиваем и охлаждаем. Черри красный и желтый нарезаем дольками, перемешиваем и добавляем маслины. Солим по вкусу.
- Выкладываем на тарелку салат из помидор черри. Поучившийся мусс из моркови и сельдерея вливаем на тарелку тонкой струйкой через кондитерский мешок. Нарезаем ролл из лосося кружочками 2-3см и выкладываем на тарелку. Украшаем веточками базилика, розовым перцем и тимьяном.
Источник