Маринованный горький перец

355 рецептов

Маринованный горький перец Маринованный горький перец До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим... Ингредиенты: Красный горький перец 100 Грамм, Вода 1 Литр, Чеснок 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Маринованный горький перец Маринованный горький перец Горький перец помыть. Чеснок очистить. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца. Затем шумовкой все вынуть на блюдо. Перец и чеснок ра... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, перец красный острый - 100 г

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно... Ингредиенты: Перец горький 300 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 10 Штук, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Маринованный горький перец с мёдом Маринованный горький перец с мёдом Готовим наши баночки: моем, стерилизуем. А пока банки стерилизуются я продолжу... ... Дело было в середине 90-х годов. Сотрудник полярной станции Павел (уже не Пашка, но ещё не дядя Паша) выполнял свои повседневные обязанности, проще говоря, работу работал.... Ингредиенты:

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не хранилась. Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре ок... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Хрен (лист) - 2 гр, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Чеснок - 2 зубч.,...

Горький перец по-корейски Горький перец по-корейски Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и ... Ингредиенты: Горький перец стручковый - 6-9 шт., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Вода - 200 мл, Уксус 9% - 1,5 ст.л., Сахар - 0,5 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный горошек - 6-8 шт., Чеснок - 2 зубчика

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму 1. Чтобы замариновать горький перец на зиму понадобятся 3 литровых банки, которые предварительно стерилизуют. Перец перебирают, каждый стручок прокалывают иголкой в двух-трех местах. Плодоножки укорачивают наполовину. 2. На дно каждой банки кладут три веточ... Ингредиенты: перец горький – 1 килограмм, чеснок – 2 головки, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухие бутоны гвоздики, перец черный горошек, вода – 2 литра, соль – 3 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус – 6 столовых ложек.

Маринованный горький перец на зиму с чесноком Маринованный горький перец на зиму с чесноком Вымываем плоды перца, обрезаем плодоножки под самый корешок. В сухие чистые баночки кладём чищеный чеснок, горошины перца и листья лавра. Промываем и просушиваем зелень петрушки, также кладём её в банку. Теперь закладываем плоды перца острого таким образом,... Ингредиенты: перец острый (зелёный или красный) – 200 гр., плод перца чёрного – 3-4 шт., зелень петрушки свежая – 2-3 ветки, чеснок свежий – 2-3 дольки, листок лавра сушёный – 1-2 шт., соль кухонная нейодированная мелкого помола – 1 ст.л., песок сахарный кристаллический...

Горький перец в маринаде Горький перец в маринаде Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы. Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить уксус в этот рассол и разлить ... Ингредиенты: Перец чили (красный и зелёный) - 2 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 2 л, Уксус (9%) - 3-4 ст. л.

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки. Заливаем кипятком банки. Накр... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 2 кг, Соль (1,5 ст.л. с большой горокй) - 3 стол.л., Сахар (3 ст.л. с большой горкой) - 5 стол.л., Лавровый лист - 5 шт., Уксусная эссенция - 4 чайн.л.

Загрузка