Кабачки закусочные на зиму

14 рецептов

Кабачки закусочные на зиму Кабачки закусочные на зиму Берем деревянную доску и терку и натираем кабачки. Если они не молодые, то предварительно очищаем их. Затем поступаем также и с морковью. Натертые кабачки перелаживаем в кастрюлю или сотейник. Сверху на них кладем морковь. Затем добавляем обязательные (соль... Ингредиенты: 5 килограмм кабачков, 2 килограмма моркови, 2 стакана масла (растительного или любого другого), 2 стакана уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки соли, 200 грамм чеснока.

Кабачки закусочные на зиму Кабачки закусочные на зиму Прежде всего, очистите, вымойте и натрите морковь на крупной терке. С кабачками поступите аналогично. Выложите морковь и кабачки в глубокую емкость. Всыпьте сахар и соль. Все перемешайте. Затем переложите все на сковородку и обжарьте на умеренном огне. К ов... Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 100 грамм моркови, 1 стакан масла рафинированного растительного, 1 стакан уксусной эссенции, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 100 грамм чеснока.

Кабачки закусочные Кабачки закусочные Шинкуем кабачки тонкими пластами и смешиваем в чаше с чесноком, петрушкой, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Все оставляем на 2 часа, периодически помешивая. Заложить в стерилизованные банки (0,5-0,7л.) и стерилизовать 30-40 минут. Банки закрут... Ингредиенты: Кабачок - 6 кг, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Уксус (9%) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак.

Кабачки закусочные консервированные с кетчупом Кабачки закусочные консервированные с кетчупом Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком. Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку. Плотно выложить п... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Кабачок - 1000 г, Кетчуп - 125 мл, Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 12 шт., Сахар - 0.5 ст., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл

Джем из кабачков Джем из кабачков Для приготовления джема кабачки помыть, просушить, срезать шкурку и убрать мякоть с косточками. Взвесить кабачки. После всех манипуляций должно получиться 1500 грамм очищенных кабачков. Измельчаем кабачки как можно мельче в мясорубке. В кастрюлю выкладываем... Ингредиенты: 1 лимон, 750 грамм сахара, 1500 грамм кабачков.

Торт закусочный "кабачковый" Торт закусочный "кабачковый" Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазыва... Ингредиенты: для теста: 2 небольших кабачка, общим весом около 700 гр., 2 сырых яйца, 0,5 ч.л. соли, сода на кончике ножа, 1 ст. муки, 150 гр. растительного масла., для смазывания слоёв: ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком, для посыпания слоёв: 200 гр. т...

Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Подготовим кабачки – ополаскиваем и сушим. Нарезаем кабачки тонкими пластинами/слайсами (удобно это сделать при помощи специальной терки). С морковью поступаем аналогично, заранее очистив и вымыв ее. Утрамбовываем кабачки и морковь в пол литровую банку, чер... Ингредиенты: кабачки – 450 г, морковь – 450 г, вода бутилированная – 0,9 л, лавровый лист – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, томатный соус – 375 г, соль – 20 г, сахар – 0,6 стакана, уксус – 60 г.

Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Подготовим кабачки – ополаскиваем и сушим. Нарезаем кабачки тонкими пластинами/слайсами (удобно это сделать при помощи специальной терки). С морковью поступаем аналогично, заранее очистив и вымыв ее. Утрамбовываем кабачки и морковь в пол литровую банку, чер... Ингредиенты: кабачки – 450 г, морковь – 450 г, вода бутилированная – 0,9 л, лавровый лист – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, томатный соус – 375 г, соль – 20 г, сахар – 0,6 стакана, уксус – 60 г.

Закусочный салат из кабачков на зиму Закусочный салат из кабачков на зиму Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 литра) консервации. Приготовьте необходимые пр... Ингредиенты: Кабачки – 1,5 кг, Морковь – 3 шт., Лук репчатый – 3 шт., Помидоры – 3 шт., Болгарский перец – 3 шт., Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл, Уксус столовый (9%) – 70 мл, Сахар – 80 г, Томатная паста – 3 ст.л., Соль – 3/4 ст.л., Вода – 0,5 л

Кабачковая икра на зиму через мясорубку Кабачковая икра на зиму через мясорубку Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежны... Ингредиенты: Кабачок - 1-2 шт., Морковь - 2 шт., Помидоры - 4 шт., Лук репчатый - 4 головки, Чеснок - 2-4 зубчика, Подсолнечное масло - 100 мл, Соль поваренная - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Уксусная кислота - 1 ст.л.

Загрузка