Маринованные кабачки губернские
![маринованные кабачки губернские](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/156/marinovannye-kabachki-gubernskie.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кабачок (крупные) - 5 шт
- Вода - 1 л
- Лист вишневый - 2 шт
- Лист смородиновый - 2 шт
- Укроп (зонтик) - 1 веточ.
- Семена горчицы - 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку. Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-6 литров воды. Думаю, что написала всё понятно. И так: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерелизованные банки разложить по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины. Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15.
- Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3. В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции.
- Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерелизованными крышками.
- Перевернуть и укутать до полного остывания. Вот сколько баночек у меня получилось. Вкусные, хрустящие!
Источник