Булочки губернские с кокосовой начинкой
![булочки губернские с кокосовой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/bulochki-gubernskie-s-kokosovoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Дрожжи - 25 г
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 10 ч. л.
Рецепт приготовления
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
- Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
- Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
- Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
- Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
- Грейте чай или кофе и угощайтесь!
- Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая... вкусноооо!
Источник