Маринованные баклажаны под грибы

70 рецептов

Маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны как грибы 1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса. 2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения. 3. Баклажаны выкладываем на дур... Ингредиенты: Баклажаны - 900 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 10 гр, Гвоздика - 6 шт., Укроп (семена) - 2 гр, Лавровый лист - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 20 гр, Сахар - 60 гр, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке 1. Баклажаны промываем в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем на кубики. 2. Мультиварку ставим на режим «тушение» и выкладываем в чашу баклажаны. Тушим полчаса. 3. Пока готовятся баклажаны, стерилизуем банки над паром или в микроволновке. 4. После... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Душистый перец - 8 шт., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Укроп - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации 1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки. 2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги. 3. Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Как закипят, снимаем пенк... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 5 шт., Соль - 1 стол.л., Вода - 2 л, Уксус - 100 мл, Укроп - по вкусу

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке Баклажаны с грибами, запеченные в духовке Это блюдо одно из моих любимых, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует. Баклажаны с грибами, запеченные в духовке в домашних условиях, - вполне самодостаточное блюдо, так что какой-то дополнительный гарнир не потребуется. Рассчитано прим... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Шампиньоны маринованные 1 Штука (баночка), Сметана 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу

Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски Как приготовить: 1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. 2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока. 3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Ос... Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг, Уксусу 9% - 600 мл, Соль - 110 г, Чеснок - 4 зубчика, Перец острый - 1 шт., Петрушка - 5 г, Оливковое масло - 150 мл

Баклажаны под грибы Баклажаны под грибы Приготовить маринад. В кипящий раствор опустить нарезанные кубиками 1, 5 *1, 5 (2 *2 ) с кожурой баклажаны и кипятить 5 -7 мин. Слить раствор и остудить баклажаны. Нарезать мелко чеснок и зелень, смешать с баклажанами и заправить 1 стаканом растительного ма... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Вода (на 1 кг баклажан) - 1 л, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Салат из маринованных баклажанов Салат из маринованных баклажанов Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см. Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам. Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса. Смешать баклажаны, чеснок, заправку и добавить зелень кинзы. Выложить в салатник и подать ... Ингредиенты: Баклажан (2 шт., среднего размера,маринованных баклажана) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (зелень кинзы) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.

Баклажаны маринованные под грибы Баклажаны маринованные под грибы 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вы... Ингредиенты: баклажаны - 5 килограммов, соль - 3 ст. ложки, лук репчатый - 0.5 килограмма, чеснок - 4-5 головок

Баклажаны как грибы маринованные Баклажаны как грибы маринованные Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня получилось почти 2 литра закуски, но когда я попробовала баклажаны из маринада, я решила что всё закатывать не буду... Ингредиенты: Баклажаны - 900 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 4 шт., Гвоздика - 6 шт., Семена укропа - пара щепоток, Лавровый лист - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 1 ст.л., Сахар - 2-3 ст.л., Масло подсолнечное - 2-...

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны в... Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Растительное масло - 3 ст.л., Вода - 500 мл, Уксус фруктовый 6% - 50 мл, Соль - 3 ч.л., Чеснок - 3-5 зубчиков, Специи - по вкусу

Загрузка