Маринованные баклажаны с сыром

138 рецептов

Маринованные баклажаны с сыром Маринованные баклажаны с сыром Баклажаны вымыть. Отрезать плодоножку. Каждый баклажан разрезать поперек пополам, а каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Ломтики выложить в глубокую миску, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы извлечь вещества, придающие бакл... Ингредиенты: 800 г баклажанов, 1 лимон, пучок базилика, 2-3 зубка чеснока, 100 г твердого сыра, немного растительного масла, немного соли.

Салат из маринованных баклажанов Салат из маринованных баклажанов Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см. Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам. Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса. Смешать баклажаны, чеснок, заправку и добавить зелень кинзы. Выложить в салатник и подать ... Ингредиенты: Баклажан (2 шт., среднего размера,маринованных баклажана) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (зелень кинзы) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.

Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки. Измельчаем красный перец Чили по вкусу и пе... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Твёрдый сыр - 20 гр, Яблочный уксус - 50 мл, Растительное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Базилик...

Маринованные баклажаны Танжер Маринованные баклажаны Танжер Сначала приготовьте маринад, который будет настаиваться, пока баклажаны будут готовы. Влейте в кастрюлю (ковшик) уксус и вино. Добавьте 400 мл кипятка. Всыпьте половину столовой ложки соли и сахар. Добавьте специи: душистый перец, гвоздику и лавровый лист. ... Ингредиенты: средние по величине баклажаны — 10, соль, уксус 5% — 150 грамм, белое сухое вино — 50 мл, немного растительного масла для жарки, душистый перец — 10 горошин, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 3-4 шт., гвоздика — 5-6 шт.

Маринованные баклажаны, с сыром пармезан Маринованные баклажаны, с сыром пармезан Баклажан вымыть, порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с двух сторон до готовности, переложить в глубокую тарелку. Сделать соус. Смешать сок половины лимона, 2 ст л оливкового масла, мелко порезанный чеснок, мелко порезанный базилик. Полить баклаж... Ингредиенты: 1 баклажан, 1-2 дольки чеснока, сок половины лимона, оливковое масло, базилик, пармезан

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Подготовим продукты согласно рецепта маринованных баклажан. Баклажаны тщательно промыть. Брать этот овощ лучше среднего размера, чтоб было меньше косточек. Чистим баклажаны как зебру, полосками, чтоб они и форму не теряли. Нарезаем потом пластинами шириной ... Ингредиенты: баклажаны среднего размера – 800 грамм, чеснок - 1 головка, растительное масло – 80 миллилитров, уксус столовый – 100 миллилитров, лавровый лист – 5 штук, вода фильтрованная – 1 стакан, мёд любой – 2 столовые ложки, соль Экстра – 1 столовая ложка, душистый ...

Маринованные баклажаны с морковкой Маринованные баклажаны с морковкой Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю. Режу баклажанчики (предполагается соломкой). Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нрав... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 1 кг, Морковь - 300 г, Порошок чесночный - 1 ч. л., Приправа (для корейской моркови) - 3 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар гранулированный - 3 ч. л., Уксус - 3 ст. л., Масло растительное - 2/3 стак.

Салат из баклажана с яйцом Салат из баклажана с яйцом Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования. Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру). В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. О... Ингредиенты: Баклажан (270г) - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Вода (для маринования лука) - 50 мл, Уксус (столовый,у меня винный) - 1 ст. л., Яйцо куриное (отварное) - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Перец черный (свеже...

Теплый салат "Баклажаны с телятиной" Теплый салат "Баклажаны с телятиной" Баклажаны режем соломкой Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно Запекаем перец ( в духовке, минут 3... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Паприка сладкая (лучше разных цветов) - 3 шт, Помидоры черри (для украшения) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (для подачи) - по вкусу, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Огурец маринованный (ТМ 6соток ) - 3 шт

Маринованные баклажаны с медом и уксусом Маринованные баклажаны с медом и уксусом Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем. На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо. В кастрюле довести до кипения оливковое ма... Ингредиенты: Баклажан (средние -2 штуки) - 700 г, Масло растительное (для жарки) - 100 мл, Масло оливковое - 125 г, Уксус (белый винный уксус) - 3 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тимьян (веточки) - 2 шт, Базилик (листочки) - 6 шт

Загрузка