Маринованные баклажаны быстрого приготовления

78 рецептов

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Маринованные баклажаны быстрого приготовления Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополне... Ингредиенты: Баклажаны – 1.2 кг, Перец сладкий - 3 шт., Петрушка – 1 пучок (небольшой), Чеснок – 6-7 зубчиков, Лук салатный – 1 шт., Морковь – 1 шт., Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу), Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Кориандр молотый – 2 ч.л., Растительное масло – 8 ст...

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Маринованные баклажаны быстрого приготовления Мариновать наши баклажаны мы будем в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов нам также понадобится немного зелени (для украшения). Смотрим рецепт. Баклажаны режем полосочками, не очень тонко. Чеснок пропусти... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Уксус (яблочный, 9 %) 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Ст. ложка

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить. В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Вода - 1 л, Рисовый уксус (6%) - 1 л, Растительное масло - 0.5 л, Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Орегано (1 ст.л.) - 15 гр, Сахар - 2 чайн.л.

Вкусные баклажаны быстрого приготовления Вкусные баклажаны быстрого приготовления баклажаны отварить минут 5, пока баклажаны не поменяют цвет, охладить порезать кружочками. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок через пресс. Петрушку порезать мелко ( это на любителя, мне не очень нравиться). Все укладываем слоями. Вначале подушка из ов... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец - 300 гр, Лук - 5 шт., Чеснок - 80 гр, Петрушка - по вкусу, Вода (кипяченая и охлажденная) - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 0.25 стак. (200 мл), Уксус (6%) - 0.5 стак. (200 мл)

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Маринованные баклажаны быстрого приготовления Первым делом, готовим для закуски плоды синеньких. Лучше всего брать небольшие (до 10 см в длину плоды), тогда у них ещё не сформированы семена, и мякоть не имеет явно выраженного горького вкуса. Промываем плоды и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку,... Ингредиенты: плоды баклажан – 500 г, чеснок – 3 дольки, зелень (укроп) – 4-5 веток, лимон (лайм) – 0,5 шт., масло (оливковое) – 4 ст.л., соль, мелкая – 0,5 ч.л., приправы (кориандр) – 1 ч.л., перец (горошком) – 5 шт.

Быстрые маринованные баклажаны Быстрые маринованные баклажаны Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можн... Ингредиенты: Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 2,5 Ст. ложки, Уксус 5% 1 Стакан, Вода 2,5 Стакана, Семена кориандра 2 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Маленькие баклажаны 700 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Кинза По вкусу

Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и с... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Чеснок - 10 зубч., Уксус - 100 мл, Вода - 2 стак. (200 мл), Лавровый лист - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками о... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Перец болгарский - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Петрушка(укроп) - 1 пучок., Растительное масло - 100 мл., Уксус яблочный - 80 мл., Соль - 1 ст.л., Чеснок - 1 головка (небольшая).

Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Уксус 9% 4 Ст. ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Чеснок 6 Зубчиков, Укроп 50 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Вода 1 Литр

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пи... Ингредиенты: баклажаны, морковь, перец, лук, аджика, чеснок

Загрузка