Баклажаны по одесски

33 рецепта

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Как приготовить баклажаны по-одесски? 1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте ... Ингредиенты: Баклажаны 2,3-2,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Чеснок 7-9 Зубчиков (70-80 гр), Чили 1-2 Зубчиков (70-80 гр), Уксус 9-проц. 120 Миллилитров, Соль - По вкусу, Масло растительное 8 Ст. ложек

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить. Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительног... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, перец острый - 2 шт., помидоры - 300 г, чеснок - 5 головок, уксус - 1 ст. л., вода - 1 стакана, соль - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, перец болгарский - 5 шт.

Фаршированные баклажаны с одесского привоза. Фаршированные баклажаны с одесского привоза. Баклажаны сварить до пологотовности,остудить.Моковь-натереть на крупной тёрке,обжарить.Лук-мелко нарезать,обжарить.Укроп нарезать.Соединить вместе лук,морковь,укроп, немного посолить.Баклажаны надрезать, зафаршировать смесью из морковки-лука-укропа.В большу... Ингредиенты: баклажаны-20 маленьких,5-6-больших., лук-1 кг, морковь-1-1.5 кг, укроп-кто сколько любит, подсолнечное масло

Осенний салат "Одесский" Осенний салат "Одесский" Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварил... Ингредиенты: перец болгарский - кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, вода - 2 л, соль - 4 ст. л., баклажаны - 2 кг, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 7 зубчиков, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 125 мл, сахар - 125 г

Маринованные баклажаны по-одесски Маринованные баклажаны по-одесски И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцам... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей листовой - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок (маринад) - 2-3 зуб., Сахар (маринад) - 1 ст. л., Соль (маринад) - 1/2 ст. л., Уксус (маринад) - 50 г, Масло растительно...

Баклажаны с помидорами и моцареллой Баклажаны с помидорами и моцареллой Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу ... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 125 г сыра моцареллы, 6-8 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. оливкового масла, соль

Баклажаны соленые с морковью и чесноком Баклажаны соленые с морковью и чесноком Соленые баклажаны с морковью и чесноком - это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих о... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Морковь большая - 2-3 шт., Чеснок (крупные) - 3 зубчика, Сельдерей - пучок, Жгучий перец - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Вода - 1 литр, Соль - 2 ст.л., Перец черный горошком - 6 шт., Лавр - 1 шт.

Баклажаны тушеные с помидорами Баклажаны тушеные с помидорами Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так ба... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Укроп (любая зелень) - несколько веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сахар - по желанию

Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или просто обедали прямо во дворе, за большим накрытым столом, как од... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 300 г, Помидор - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Кинза - 0,5 пучка, Масло растительное - 100 г, Соль морская - по вкусу

Икра баклажанная "а-ля по-одесски". Икра баклажанная "а-ля по-одесски". Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут. Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут. С овощей снять кожу... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., пучок кинзы, пучок петрушки, чеснок - 3 зубчика, соль, перец, сахар - 1 ч.л. (по желанию), масло оливковое(растительное)

Загрузка