Маринованные баклажаны в чесночно перечной заливке
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Перец сладкий красный - 0,5-0,8 кг
- Чеснок (головка) - 2 шт
- Петрушка (зелень)
- Хрен (листья)
- Соль
- Сахар
- Уксус (5%)
Рецепт приготовления
- Баклажаны моем, обрезаем хвостики и отвариваем в течение 5 -6 минут. После варки с помощью шумовки переносим их в миску с холодной водой для охлаждения. Перец очистить от семян и вместе с очищенным чесноком измельчить в миксере до однородной кашицы. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Из данного количества получаем 3 банки по 0, 7 л. Баклажаны вынуть из воды, дать воде стечь и разложить по банкам, положив на дно каждой банки несколько листиков петрушки и часть порезанного листа хрена. В каждую банку (0, 7 л) добавить 1 чайную ложку соли (без верха), 1 чайную ложку сахара, 3 ст. л. уксуса 5 % и все залить приготовленной кашицей (можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы полностью покрыть баклажаны). Банки поставить в теплую воду, прикрыв крышками, но не завинчивая их, стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Затем вынуть из воды, крышки закрыть, банки перевернуть крышкой вниз и поставить под шубу остывать. Через недельку, другую, можно пробовать. Вкуснотища!!! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Источник