Баклажаны в заливке

332 рецепта

Баклажаны в заливке. Баклажаны в заливке. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм. Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в... Ингредиенты: Состав рецепта: 1 кг баклажанов, соль, растительное масло., Для заливки: 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, 8 ст. ложек кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока, укроп.

Баклажаны в заливке Баклажаны в заливке Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм. Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительн... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, соль, растительное масло. Для заливки: 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, 8 ст. ложек кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока, укроп.

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разреза... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль

Баклажаны с чесноком на зиму Баклажаны с чесноком на зиму Баклажаны моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Баклажаны имеют специфическую горечь, от которой легко избавиться, если их поместить в тарелку, пересыпать солью, сверху накрыть гнетом, например, т... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль (+ по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Баклажаны на зиму "Объедение" Баклажаны на зиму "Объедение" Ингредиенты : Баклажан — 3 кг Перец сладкий красный — 3 шт Перец красный жгучий — 2 шт Чеснок — 100 г Уксус 9% — 0,025 стак. Масло растительное — 0,025 стак. Соль — 1 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Приготовление: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8-12 частей.... Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, острый, чеснок, уксус, специи, масло растительное

Баклажаны закусочные Баклажаны закусочные Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой.  Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Лук - 3 шт., Морковь - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Вода (кипяченая) - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (6%) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок (одна головка) - 10 зубч., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) -...

Баклажаны в горлодере Баклажаны в горлодере Горлодер лучше сделать накануне, чтобы настоялся и даже чуточку забродил – так вкуснее! А вообще блюдо простое. Такие баклажаны отлично сочетаются с мясом и птицей, а с шашлычком... Пробуйте! Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм (спелые, мясистые), Чеснок 1 Штука (головка), Сладкий перец 2 Штуки, Перец венгерский среднеострый 2 Штуки, Черный перец 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе Баклажаны, тушенные в сметанном соусе Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал. 1. Приготовить все продукты. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешат... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Кинза (зелень) 30 Грамм, Молоко 70 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков (можно и больше), Сахар-песок 2 Чайных ложки, Соль 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус), Перец черный молотый По вкусу

Загрузка