Баклажаны кусочками в томатно овощной заливке на зиму

3 рецепта

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму Первым делом займемся подготовкой наших овощей, которые будут собственно томатным соусом для баклажанов. Вымываем овощной набор в прохладной воде, просушиваем все кухонным полотенцем. Перцы очищаем от семян и мягких перегородок, с лука и чеснока снимаем шел... Ингредиенты: баклажаны и помидоры – по 950 гр., сладкий перец – 270 гр., кайенский перец – 1 стручок, лук репчатый – 70 гр., чеснок – 1 средняя головка, сахар – ½ стакана, уксус – ¼ стакана, масло растительное – 75 мл., паста томатная – 70 гр., соль поваренная – 20 гр.

Баклажаны в томатно-перечной заливке Баклажаны в томатно-перечной заливке Баклажаны моем и режем. Я не люблю крупно порезанные овощи в консервации, поэтому баклажаны режу соломкой примерно 2 х 0,5 см. Солим. Оставим на 1-1,5 ч. Этим временем займемся другими овощами. Перец освобождаем от плодоножки и семян. Половину режем соломко... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец чили - 4 шт, Чеснок - 15 зуб., Сахар - 2 стак., Соль - 2 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л.

Полуфабрикаты из баклажанов и не только Полуфабрикаты из баклажанов и не только Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Складываем в пакет порционно. Замораживаем. В час "Икс" достаем из морозилки такой па... Ингредиенты: Овощи (по сезону, различные) - 2 кг