Маринованная цветная капуста в кляре

8 рецептов

Маринованная цветная капуста в кляре Маринованная цветная капуста в кляре Головку цветной капусты разбираем на не очень мелкие соцветия. Опускаем в кипящую подсоленую воду, варим при очень тихом кипении 2 минуты. Вынимаем шумовкой. Варить капусту лучше небольшими порциями – тогда она равномерно пропарится, станет мягковатой, но н... Ингредиенты: цветная капуста – 1 средняя головка, куркума – 1 ч. л, имбирь молотый - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., паприка - 0,5 ч. л., кардамон – 0,5 ч. л, имбирь свежий (корень) – 3 см, чеснок – 3-4 дольки, лимон – 0,5 шт, гвоздика –...

Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветную капусту разделить на гроздья. Отварить в подсоленной воде с добавлением 1-й дольки лимона для того, чтобы капуста не разварилась, была хрустящая и имела приятный аромат. Забрасываем в кипящую воду с лимоном и варим 4 минуты. Даем остыть капусте. тем... Ингредиенты: капуста цветная, 300 гр., лимон, 1 дол., белок, 2 шт., мука, 1 ст.л., панировочные сухари, 1/2 стак., соль, соевый соус, 10 гр., имбирь, 5 гр., васаби, 5 гр., растительное масло, 1 л

Цветная капуста в хрустящем кляре Цветная капуста в хрустящем кляре 1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, которые потом будет удобно жарить и есть. Для этого возьмите острый нож, отрежьте твердую кочерыжку. И отделите соцветия друг от друга. Потом помойте, откиньте на дуршлаг и отварите в кипящей воде до полуг... Ингредиенты: цветная капуста – небольшой кочан, яйца куриные отборные – 2-3 шт., мука пшеничная, высокосортная – примерно 5-6 ст. л., перец черный молотый (смесь перцев) – щепотка, соль – по вкусу, твердый сыр – 50 г (по желанию), растительное масло без запаха – для жарки.

Закуска из цветной капусты на новогодний стол Закуска из цветной капусты на новогодний стол Первым делом отварить гроздья цветной капусты в подсоленной воде с добавлением лимона 4 минуты. Сделать кляр из белка, муки, щепотки соли. Предлагаю два маринада. №1 - просто посолить капусту. №2 - замариновать в соевом соусе, имбире, васаби. Опустить замар... Ингредиенты: цветная капуста - 300 г., лимон - 1 долька, панировочные сухари - 100 г., белок - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст.л., соль -, для маринада №2: соевый соус -10 гр., имбирь свежий или маринованный - 5 гр., васаби - 5 гр., для жарки: растительное масло - 700 мл.

Куриные филейки в морковном кляре с гарниром Куриные филейки в морковном кляре с гарниром Легкий, колоритный, ароматный обед в промозглое осеннее воскресенье. Это то самый случай, когда мы создаем солнечное настроение в отдельно взятой квартире. Филейки обсушиваем, режем длинными нетолстыми полосками. Присаливаем, добавляем сок лайма, мату, мале... Ингредиенты: филе 2 куриных грудок, на каждую филейку (а соответственно по 4): средняя морковь, маленький зубчик чеснока, столовая ложка майонеза, для завершения кляра: 1 крупное яйцо, 1 ст.л. муки (крахмала), соль, смесь перцев, для маринада: сок лайма, 1 зубчик чеснок...

Шницель из помидоров в хрустящем кляре Шницель из помидоров в хрустящем кляре Заранее приготовить тесто для кляра, для этого смешать воду, обе муки и сухие дрожжи в однородную массу. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час. Отварить в подсоленной воде Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль... Ингредиенты: Вода (кляр) - 150 г, Мука кукурузная (кляр) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (кляр) - 75 г, Дрожжи (сухие в кляр) - 3 г, Крупа гречневая (Ядрица гречневая ТМ "Мистраль") - 2 пакет., Помидор - 1 шт, Соль (по вкусу), Базилик (по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу)

Куриная грудка маринованная Куриная грудка маринованная Смешать горчицу, майонез, мед и сливки.. Куриное филе слегка отбить острием ножа, посолить, поперчить. Замочить грудки в маринаде, минут на 40 (я оставляла на ночь, пропиталось еще лучше!!!). На раскаленном растительном масле обжарить грудки с обеих сторон ... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 1 кг, Мед - 100 г, Горчица - 70 г, Сливки (не очень жирные) - 50 мл, Майонез - 30 г, Соль, Перец черный

Кальмары в сухарях Кальмары в сухарях Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин. В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари. Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке. Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в... Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 4-5 шт, Соевый соус (для маринования) - 30 г, Сухари панировочные|Панировка (для обжаривания), Яйцо куриное (взбить) - 2-3 шт, Масло растительное (для обжаривания)